「奈良ジビエ」ジビエ料理を広げる会
この日は飲食店向けの
「ジビエ」販売促進会でした。
野生鳥獣の肉🍖のことを
フランス語で「ジビエ」と言います。
このジビエという表現って
最近ちょくちょく耳にしますね🙂
シチュー↑
鹿肉・イノシシ肉・キジ肉🥩と
たくさん種類はありますが、
☃️ボタン鍋くらいしか
馴染みが無かった私なのです💦
すごく沢山の料理法があるんですって😊
タタキ風↓
↓きんつば風…魅せ方がオシャレです
「奈良ジビエ」というブランドで
広くアピールされている専門業者さんだからこそ、コツを伝えられるんですね🙂
そして料理をするのは
辻調理師専門学校・講師のかた。
やっぱりプロは アイデアと味が違いますわ!
甘辛く焼いたり♬
テリーヌにしたり。
嘘なしに本当に美味しくてビックリ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ポイントは、ジビエの
「新鮮さと保存方法・解凍方法」と
ご紹介がありましたよ。
プロ同士が連携して🤝
プロに伝えるこの 販売促進会。
どんな業種でもプロはさすがですね♬
あ、私もプロだわ(^^)笑
お世話になった
ありがとうございました😊今日もまる