司会者 井上智子 のブログ

こんにちは。井上智子です

「奈良ジビエ」ジビエ料理を広げる会

この日は飲食店向けの

ジビエ」販売促進会でした。

 

野生鳥獣の肉🍖のことを
フランス語でジビエと言います。
このジビエという表現って

最近ちょくちょく耳にしますね🙂

 

 

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シチュー↑

 

鹿肉・イノシシ肉・キジ肉🥩

たくさん種類はありますが、

☃️ボタン鍋くらいしか
馴染みが無かった私なのです💦
すごく沢山の料理法があるんですって😊

 

タタキ風↓
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きんつば風…魅せ方がオシャレです
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「奈良ジビエというブランドで

広くアピールされている専門業者さんだからこそ、コツを伝えられるんですね🙂

 

そして料理をするのは

辻調理師専門学校・講師のかた。

やっぱりプロは アイデアと味が違いますわ!

 

甘辛く焼いたり♬

テリーヌにしたり。

嘘なしに本当に美味しくてビックリ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

 

ポイントは、ジビエ

「新鮮さと保存方法・解凍方法」と

ご紹介がありましたよ。

 

プロ同士が連携して🤝

プロに伝えるこの 販売促進会。

どんな業種でもプロはさすがですね♬

 

あ、私もプロだわ(^^)笑

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お世話になった

奈良県様 ・大阪ガス様・辻調理師専門学校

ありがとうございました😊今日もまる